大手病院・著名大学病院から30名の実習関係者が来校。看護分野「臨地実習意見交換会及び報告会」を開催しました。

中部を代表する数多くの病院・施設と臨地実習で提携している名古屋医専。看護分野各学科では毎年、臨地実習をより意義深いものとするため「臨地実習意見交換会及び報告会」を開催しています。

この会議は、本学の看護分野教育における最新の取組みを各施設の実習指導者の方々へ報告するとともに、臨地実習における課題や今後の要望などについて、実習指導者と本学の学科責任者・実習調整担当がお互いの意見を交換する場となります。

今年度は名古屋市立大学病院・藤田医科大学病院などの臨地実習施設から、20名の指導責任者を含む計30名の施設関係者が来校。これまでの臨地実習で見られた具体的な事例や、学ぶ側の学生が提出するレポートの内容なども踏まえ、施設と本学の双方から率直な意見が交され、大変有意義な会議となりました。

看護師・保健師・助産師に興味のある方は、 進路相談もできるオープンキャンパスやオンラインイベントに参加してみよう!

◆イベント申込みはコチラ