中部地区最多!32の大学病院・公立病院による2024年3月卒業予定者向け就職説明会をスパイラルタワーズで開催!

名古屋医専にて、2024年3月卒業予定の看護学部の学生を対象とした「就職説明会」を開催しました。

「就職説明会」では、大学病院・公立病院等の採用担当者が名古屋医専に来校。業務内容や病院の特色などについて担当者から直接話を聞くことができる、就職活動を控えた学生たちにとって貴重な機会です。

就職説明会に先立ち、2022年度からのカリキュラム改正に伴い、改めて情報交換会を開催。各病院の看護部長同士の交流の場も設けられました。

「就職説明会」には過去最多となる32の中部地区の大学病院・公立病院等の担当者が来校。参加した約350名の学生たちは、将来を考え積極的に複数の病院の説明を聞き、会場は活気にあふれました。

学生たちからは「就職活動への心構えができた」、「実際に看護師として働く姿が想像でき、参考になった」などの声が上がり、就職活動に向け意識を高める非常に良い機会となりました。