MAN WITH A MISSION、マカロニえんぴつ、Creepy Nutsなどが出演 『LOVE MUSICフェスティバル 2021』に医療スタッフとして学生がボランティアとして参加!

フジテレビの⾳楽番組『LOVE MUSIC』によるロックフェス、『LOVE MUSIC フェスティバル 2021』に、医療スタッフのボランティアとして学生が参加しました。当日は、現役の看護師とともに、来場者の検温・消毒を担当しました。

「授業で学んでいる公衆衛生が、ボランティアでも活きた!」「自分たちの身近で社会貢献ができてよかった」など、日ごろの学びや実習が活かして、安全なイベント運営に貢献しました。

首都医校ではボランティア活動を通じて、実際の現場における判断力や知識・技術を実践に結びつける経験を培うとともに、医療人としての人間的な成長につなげています。

=======================================

イベント名:LOVE MUSIC フェスティバル 2021

日程:6/26(土) -27(日)

会場:ぴあアリーナMM.

出演アーティスト:Saucy Dog/緑黄色社会/ Creepy Nuts/マカロニえんぴつ/SUPER BEAVER/ MAN WITH A MISSION/ 凛として時雨