医療資格、大学で取るか、首都医校で取るか?比べてください!2つのポイント

医療資格を取得する道は、1つではありません。
だからこそ、進路に迷う皆さんへ、首都医校と大学との違いを『教育』『就職』の2つのポイントで比べてみました。

POINT1  大学にも、他の専門学校にもない、専門“実践“教育。

クラス担任・実習担任・就職指導担任!少人数で徹底したフォロー体制

日本で唯一、救急から看護、リハビリ、福祉分野が連携する「チーム医療」を実践
>詳しくはこちら「チーム医療教育プログラム」

「医療法人社団 明芳会 横浜旭中央総合病院」でチーム医療を実践する卒業生の声

卒業生卒業生卒業生
「チーム医療」でなければ、患者さんを救うことはできない看護師沖野 真則 (2014年卒業)
チームの架け橋としての看護師であり続けたい看護師下村 愛季 (2016年卒業)
リハビリはリハビリ職だけでは成り立たない作業療法士加納 茉純 (2015年卒業)

>他の卒業生のメッセージもWEBコンテンツ「CROSS i」で公開中!

「高度専門士」が取得できる、専門教育の最高峰・4年制学科

臨床工学学科

高度専門士看護学科

高度看護保健学科

理学療法学科

作業療法学科

POINT2  直近3年間で、2636名の希望者全員が就職。

希望者就職率 100%
   求人倍率は4年制大学の約40倍
  平均初任給は、大学卒よりも42,864円高い

『独自の3大保証制度』は自信の証明。資格・就職を徹底的にバックアップ

『国家資格 合格保証制度』『完全就職保証制度』『生涯バックアップシステム』
厚生労働省が指定する本学の学科において卒業認定を受けた人で、国家試験に万一合格できなかった場合、卒業後、資格取得に向けた勉学を継続するために必要な学費は2年間本学が負担します。本学の卒業生は即戦力として、毎年、各業界から高い評価を得ています。その自信を証明する制度です。卒業時に万一就職できない場合、卒業後、就職が決定するまでの必要な学費は2年間本学が負担します。(卒業時40歳未満対象)キャリアアップを目指したいときは、いつでも何度でも、本学の就職指導担任がきめ細かく相談に応じ、次のステップを紹介。卒業生の「転職」や「再就職」をバックアップします。
    首都医校と大学との違いについてもっと知りたい方

WEB申込みはこちら