【理学療法・作業療法・言語聴覚学科】リハビリ系職種の就職ガイダンスを実施

理学療法学科・作業療法学科・言語聴覚学科の学生に向けて「リハビリ系合同就職ガイダンス」を実施しました。

「就職ガイダンス」では、病院や施設、企業などの採用担当者が名古屋医専に来校。業務内容や病院・施設の特色などについて、詳細な説明が行われました。

今年度は、理学療法学科・作業療法学科・言語聴覚学科から約200名の学生が参加。東海地区を代表する17の病院・福祉施設の採用担当者は、学生たちの疑問に対しひとつ1つ丁寧に説明をしてくださいました。参加した学生たちにとって、これから本格化する就職活動に向けて心構えを新たにする貴重な機会となりました。