【臨床工学学科・臨床工学技士特科】校内で合同就職説明会を開催!関東で中核となる病院の担当者が来校

首都医校にて、臨床工学学科・臨床工学技士特科の学生を対象に「合同就職説明会」が開催されました。

医療技術の高度化により、医療の質の向上と安全確保を担う臨床工学技士の需要はますます高まってきています。首都医校では、他学科と学ぶことで他領域の技術を修得し、チーム医療の時代に即した、現場で必要とされる人材を育成しています。

当日は、関東で中核となる病院の採用担当者が来校し、業務内容や特色、求める人物像についてお話くださいました。

学生たちは熱心に説明を聞き、説明後の質疑応答の時間では、積極的に病院のことや教育体制など質問していました。求人票だけではわからない生の情報を得ることができ、就職活動に向け意識を高める非常に良い機会となりました。