名古屋医専ニュース

学科の垣根を越えて一致団結!大運動会「レ・クリエイション」を開催しました

名古屋医専の学生が一堂に会する大運動会「レ・クリエイション」が、愛知県体育館にて実施されました。

元気のいい選手宣誓により幕を開けた本大会。チーム戦のリレーや玉入れをはじめ、学生たちはどの競技にも全力投球で挑み、会場は大変な盛り上がりをみせました。

本大会最大の見せ場である学科対抗パフォーマンス「学科アピール合戦」で、会場の盛り上がりはピークに。ダンスや歌などの自由な表現方法で、学科の魅力を最大限アピールしました。
授業の合間に練習を重ねてきた甲斐あって、どのチームも息の合ったすばらしいパフォーマンスを披露し、会場は声援と拍手に包まれました。
この日に向けての準備や当日の運営をしたのは学生自身。これだけの大人数をまとめ、他と連携をとりながら1つの目標に向かっていくためには、リーダーシップ力、コミュニケーション力が必要です。
チーム医療に対応した真のエキスパートを育成する一環として、名古屋医専では今後もこのようなイベントを積極的に行っていきます。