名古屋医専ニュース

【看護学部】校内で就職ガイダンスを開催!28の病院・施設から担当者が来校

名古屋医専にて、看護学部の学生を対象とした「就職ガイダンス」を開催しました。

「就職ガイダンス」では、病院・施設の人事・採用担当者が名古屋医専に来校。業務内容や病院・施設の特色などについて担当者から直接話を聞くことができる、就職活動を控えた学生たちにとって貴重な機会です。

今年度も、愛知県で中核となる28の病院・施設から約100名もの担当者が来校。当日参加した350名を超える学生たちは、熱心に話を聞いたり質問をしたりし、会場は活気にあふれました。

学生たちからは「就職活動への心構えができた」「1日の業務の流れや職場の雰囲気など、求人票ではわからない情報も聞けた」などの声が上がり、就職活動に向け意識を高める非常に良い機会となりました。