ヘッダーのはじまりです

学校法人・専門学校 首都医校

医療・福祉からスポーツまで 「チーム医療」を実践する専門学校

姉妹校
大阪医専
名古屋医専

質問や相談、資料請求は気軽に入学相談室まで 【見学説明毎日】10:00~20:00(日・祝除く) 03-3346-3000

本文のはじまりです

入学情報

高校1・2年生のためのコクーンタワーオープンキャンパスが行われました。

2013.08.02

• mixiチェック

夏休みに突入した高校1・2年生を対象に、首都医校・東京モード学園・HAL東京の3つの専門学校が1日で見学できる「総合校舎コクーンタワーオープンキャンパス」が開催されました。
あいにくの雨模様の中でしたが、友人と一緒に参加した人や保護者の方と参加した人まで、300名を越える参加者が集まりました。

首都医校では、夏休みの期間中に、さらに多くの仕事について体験できたり、分野について深く学ぶことができるオープンキャンパスとして「体験入学」を実施中です。将来の進路検討を今から始めましょう!

オープンキャンパスの詳細はこちら

参加者の声

・医療ドラマなどでよく見る手術室の見学やAEDの実習などが体験でき、こんな施設で自分も学んでみたいと思いました。(高2男子)

・人のためになる仕事に就きたくて、看護師の仕事に興味があり参加しましたが、リハビリの仕事も知ることができたので、これから進路を考えたいと思います。(高1女子)

• あいにくの雨でしたが実は総合校舎コクーンタワーは新宿駅から地下街が直結しているので、雨でも濡れないで通うことができます。

• 医療職を目指し、首都医校で学ぶ在校生の声は、進路選びの参考に。

• 普段は入ることができない病院の手術室と同じ環境の実習室などを見学した校舎見学ツアー

• 救急救命学科の学生と一緒に、AEDの使い方を体験

• 看護師の仕事体験では、看護学科の教官から血圧測定器の使い方をレクチャー。

• まるで本物みたいな新生児人形を抱っこしてみる体験も実施しました。

リハビリ体験コーナーでは病院・施設と同じ機器を体験。親子で車椅子介護体験も良い機会となりました。

当日行われた東京モード学園の様子はこちらから
HAL東京の様子はこちらから

本文のおわりです