ヘッダーのはじまりです

学校法人・専門学校 首都医校

医療・福祉からスポーツまで 「チーム医療」を実践する専門学校

姉妹校
大阪医専
名古屋医専

質問や相談、資料請求は気軽に入学相談室まで 【見学説明毎日】10:00~20:00(日・祝除く) 03-3346-3000

本文のはじまりです

入学情報

高校1年2年生のためのコクーンタワーオープンキャンパスが行われました。

2012.07.31

• mixiチェック
首都医校、東京モード学園、HAL東京の総合校舎コクーンタワー

夏休みに突入した高校1年生2年生を対象に、首都医校・東京モード学園・HAL東京の3つの専門学校が1日で見学できる「総合校舎コクーンタワーオープンキャンパス」が開催されました。
夏休みの宿題のために友人と一緒に参加した人から、真剣に将来の進路検討のため保護者の方と参加した人まで、多くの高校生が集まりました。

首都医校では、夏休みの期間中に、さらに深く教育内容を確認できる「体験入学」を実施中です。将来の進路検討を今から始めましょう!

現在開催予定の体験入学など、イベント申込み・詳細はこちら

参加者の声

僕は首都医校に参加し、友達はHALに参加しました。目指す分野が違っても一緒の校舎で学べるのはいいなと思いました。(高1男子)

夏休みの学校見学の宿題を兼ねて友達と参加しました。看護の学校に興味がありましたが、多くのリハビリ体験ができ、リハビリ分野に興味がわきました。(高2女子)